اختتام الدورة الرابعة عشرة لتكوين الطلبة في المقاولاتية بجامعة التكوين المتواصل

جامعة التكوين المتواصل ديدوش مراد
خلية الإعلام و الاتصال
نظّم مركز تطوير المقاولاتية بجامعة التكوين المتواصل – ديدوش مراد، فعاليات حفل اختتام الدورة الرابعة عشرة لتكوين الطلبة في مجال المقاولاتية، تحت إشراف الأستاذة بن قاسمي ضاوية، مديرة مركز تطوير المقاولاتية، وذلك بحضور أساتذة وإطارات الجامعة و ممثلي الوكالة الوطنية لدعم و تطوير المقاولاتية “ناسدا”وعدد من الطلبة المشاركين في الدورة.
وجاء هذا الحفل تتويجًا لأكثر من خمسة عشر يومًا من التكوين المكثف الذي استفاد منه الطلبة في مجال المقاولاتية وإنشاء المؤسسات المصغرة والمؤسسات الناشئة، حيث أشرف على تأطير هذه الدورة خبراء ومختصون قدّموا شروحات وتوجيهات عملية حول مختلف مراحل إنشاء المشاريع، من بلورة الفكرة إلى آليات التسيير والتمويل والتسويق.
كما تميزت فعاليات الاختتام بحضور الطالب شبري سفيان صاحب مؤسسة ناشئة مختصة في الصناعات الغذائية، والذي قدّم شهادة حية حول تجربته في عالم المقاولاتية، مستعرضًا أهم التحديات التي واجهته وكيفية تحويل فكرة مشروعه إلى مؤسسة ناشئة ناجحة، وهو ما لقي تفاعلًا واهتمامًا كبيرًا من طرف الطلبة الحاضرين.
وفي السياق ذاته، ألقت الأستاذة سعاد بلحية، نائب مدير الجامعة المكلفة بالبيداغوجيا والدراسات كلمة بالمناسبة نيابة عن مدير الجامعة أد.يحي جعفري ، أكدت فيها على أهمية نشر ثقافة المقاولاتية داخل الوسط الجامعي، وتشجيع الطلبة على التوجه نحو الابتكار وخلق مؤسسات ناشئة تساهم في التنمية الاقتصادية وتفتح آفاقًا مهنية جديدة للطلبة الجامعيين.
واختُتمت فعاليات الدورة الرابعة عشرة بتسليم شهادات المشاركة للطلبة المستفيدين، وسط أجواء احتفالية عبّرت عن نجاح هذه المبادرة التكوينية التي تندرج ضمن جهود جامعة التكوين المتواصل في مرافقة الطلبة وتعزيز روح المبادرة والمقاولاتية لديهم.