تأسيس نادي الذكاء الاصطناعي من مركز البيض تحت إشراف مدير الجامعة
خلية الاعلام والاتصال
بعد إشراف مدير جامعة التكوين المتواصل ديدوش مراد ا.د.يحي جعفري بتاريخ 14 ديسمبر 2024م على تأسيس نادي الذكاء الاصطناعي من مركز البيض، تم بتاريخ 17/11/2025م تتويج النادي بجائزة التفوق في المسابقة الوطنية للبرمجة والذكاء الاصطناعي التي احتضنها المركز الجامعي نور البشير البيض، والتي شكّلت محطة علمية مهمة للتنافس، والإبداع، واستشراف ما يمكن أن يقدمه الذكاء الاصطناعي لمجتمعنا.
شارك طلبة النادي (تاجي تاج-قدوري محمد) بمشروع بعنوان “مبيد المعلومات الكاذبة”، وهو نظام ذكي يهدف إلى كشف الأخبار الكاذبة والزائفة بدقة عالية، من خلال تحليل المحتوى والصور والبيانات المتداولة، وتعزيز الثقة في المعلومة داخل الفضاء الرقمي.
حظي المشروع باهتمام لجنة التحكيم، ولقي صدى إيجابي لدى الحاضرين، لما يحمله من قيمة مضافة في زمن تتسارع فيه المعلومات وتتزايد فيه مخاطر التضليل الإعلامي.
ان مدير الجامعة يهنئ الطالبين المتوجين وكل أعضاء النادي كما يشجع كل طلبتنا على الانخراط في هكذا مسابقات، تواكب التحول الرقمي الجامعة والمجتمع ، مع مرافقتهم في توفير بيئة علمية وإبتكارية تحتضن طموحات الطلبة قبل مشاريعهم .

