جامعة التكوين المتواصل

 جامعة التكوين المتواصل تعقد اتفاقية شراكة مع شركة كوندور أكاديمي لدعم التكوين والبحث العلمي

جامعة التكوين المتواصل تعقد اتفاقية شراكة مع شركة كوندور أكاديمي لدعم التكوين والبحث العلمي

جامعة التكوين المتواصل ديدوش مراد
خلية الاعلام و الاتصال
 
    في إطار انفتاحها على المحيط الاقتصادي والاجتماعي، أبرمت جامعة التكوين المتواصل اتفاقية تعاون وشراكة مع شركة كوندور أكاديمي بتاريخ 10 جويلية 2025 بمقر الجامعة.
    وتهدف هذه الاتفاقية، التي وقعها كل من الأستاذ الدكتور يحي جعفري مدير الجامعة، والسيد موساوي العمري المدير العام لشركة كوندور أكاديمي، إلى تطوير التعاون المتبادل في ميدان التعليم العالي والبحث العلمي، من خلال تبادل الخبرات، تنظيم الندوات العلمية والتكوينية، وفتح المجال أمام الطلبة لإجراء التربصات التطبيقية وإعداد مذكرات التخرج داخل الشركة، بما يعزز فرص توظيفهم وترقيتهم إلى “إطارات المستقبل” القادرة على الابتكار والمساهمة في التنمية الاقتصادية.
   كما تتضمن الاتفاقية مرافقة حاملي المشاريع الناشئة من طلبة الجامعة لإنشاء مؤسساتهم المصغرة والناشئة في مجال الإلكترونيات، إضافة إلى المشاركة في تطوير برامج التكوين والبحث ذات الاهتمام المشترك وتنظيم معارض علمية وتحسيسية.
   وقد نصت الاتفاقية على تشكيل لجنة مشتركة لمتابعة وتقييم مدى تطبيق بنودها، مع برمجة لقاءين سنويا، على أن تستمر مدتها لمدة خمس سنوات قابلة للتجديد، تحقيقا للأهداف القطاعية المنشودة ضمن رؤية آفاق 2030.
   كما عبر الطرفان خلال مراسم التوقيع عن ارتياحهما لهذا التعاون البنّاء، وأكدا على أهمية إشراك المؤسسات الاقتصادية الوطنية في رسم معالم منظومة تكوين مرنة، متجددة ومتلائمة مع متطلبات التنمية الاقتصادية والمعرفية في الجزائر.
   وتندرج هذه الشراكة في سياق الانفتاح الاستراتيجي لجامعة التكوين المتواصل على المحيط السوسيو-اقتصادي، والتزامها بدورها كفاعل رئيسي في دعم الابتكار وبناء الجسور بين الجامعة والمؤسسة.