University of Continuing Education
Latest News
24 Jul

Announcement for new 2026 baccalaureate holders to benefit from the English-language MOOC

لجنة التربية بالبرلمان تستمع لعرض وزير التعليم العالي والبحث العلمي
Latest NewsMinisterial Activities

لجنة التربية بالبرلمان تستمع لعرض وزير التعليم العالي والبحث العلمي

27 October 2023

قدم وزير التعليم العالي والبحث العلمي، السيد كمال بداري، اليوم الخميس 26 أكتوبر 2023، عرضا حول وضعية قطاع التعليم العالي والبحث العلمي، أمام لجنة التربية والتعليم العالي والبحث العلمي والشؤون الدينية، برئاسة السيد معمر عمر، رئيس اللجنة، بحضور نائبي رئيس المجلس الشعبي الوطني، السيد عبد الوهاب دايرة والسيد موسى خرفي، ورئيس المجموعة البرلمانية لحزب التجمع الوطني الديمقراطي، السيد محمد طويل. لدى تناوله الكلمة، ذكَر السيد الوزير بالأهمية التي يوليها رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون، لقطاع التعليم العالي والبحث العلمي، والتي تجسدت في التزامات السيد الرئيس، عبر 10+ 1 إلتزاما، كما تم تخصيص 6 محاور استراتيجية في برنامج الحكومة. أوضح السيد الوزير بأن معظم هذه الالتزامات تم تجسيدها، مشيرا إلى أن الهدف هو توفير تعليم جيد يتماشى مع متطلبات المجتمع. كما أفاد السيد الوزير بأن الجامعة الجزائرية بلغت أشواطا جد متقدمة في مجال العصرنة والرقمنة، وأشار إلى أن عملية التسجيل للسنة الجامعية الحالية تمت بدون ورق، وأضاف بأن عملية الرقمنة مست الجامعة في شقها العلمي، الخدماتي والبيداغوجي.

منقول من صفحة الفيسبوك الرسمية لوزير التعليم العالي والبحث العلمي

Photo gallery

1/2

Related news

University of Continuing Education Organizes a National Conference on Modern Human Resources GovernanceUniversity News
23 September 2026

University of Continuing Education Organizes a National Conference on Modern Human Resources Governance

Read more
زيارة مدير الجامعة لمركز قسنطينةUniversity News
5 November 2026

زيارة مدير الجامعة لمركز قسنطينة

Read more
افتتاح فعاليات اليوم الأول من الملتقى الوطني العلمي الموسوم بـ «السياحة الداكنة في الجزائر: بين التاريخ والذاكرة وآفاق التنمية المستدامة»University News
5 November 2026

افتتاح فعاليات اليوم الأول من الملتقى الوطني العلمي الموسوم بـ «السياحة الداكنة في الجزائر: بين التاريخ والذاكرة وآفاق التنمية المستدامة»

Read more