Université de la Formation Continue
Dernières actualités
24 juil.

Annonce pour les nouveaux bacheliers 2026 concernant le MOOC en langue anglaise

توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة التكوين المتواصل و المؤسسة الوطنية للصناعات الالكترونية
Dernières actualitésConventions

توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة التكوين المتواصل و المؤسسة الوطنية للصناعات الالكترونية

23 avril 2026

جامعة التكوين المتواصل ديدوش مراد

خلية الاعلام والاتصال

في إطار تعزيز التعاون بين قطاع التعليم العالي والبحث العلمي والقطاع الاقتصادي، تم إبرام اتفاقية شراكة بين جامعة التكوين المتواصل ديدوش مراد والمؤسسة الوطنية للصناعات الإلكترونية (ENIE)، حيث حضر هذا اللقاء مدير الجامعة أ.د. يحي جعفري وكذا اطارات الجامعة و الرئيس المدير العام للمؤسسة الوطنية للصناعات الالكترونية السيد عبد السلام بواب، جاءت هذه الاتفاقية بهدف دعم التكوين المتخصص ومواءمته مع احتياجات سوق العمل.

وتندرج هذه الاتفاقية في إطار شراكة وطنية قائمة على تبادل الخبرات والتجارب، خاصة في مجال تكوين الإطارات، بما يساهم في تطوير الكفاءات داخل المؤسسة وتعزيز الأداء المهني.

وتهدف هذه الشراكة إلى فتح تخصصات تكوينية تتماشى مع متطلبات المؤسسة الوطنية، إلى جانب تطوير مسارات أكاديمية في الليسانس والماستر، خاصة ذات الطابع المهني، مع توسيع مجالات التكوين لتشمل تخصصات تقنية متعددة.

كما تمثل هذه الاتفاقية فرصة لتعزيز التشاور وتبادل الرؤى حول تطوير برامج التكوين، حيث قدمت جامعة التكوين المتواصل عدة مقترحات عملية، مستفيدة من مرونتها وانفتاحها وقدرتها على التكيف مع احتياجات المؤسسة، ما ساهم في خلق بيئة تعاون فعالة ومريحة.

ومن جهة أخرى، تتيح الاتفاقية لإطارات وموظفي المؤسسة الاستفادة من برامج التكوين المستمر، إضافة إلى تمكين الطلبة من الاستفادة من تربصات ميدانية، خاصة في نهاية المسار الدراسي، بما يعزز فرص الإدماج المهني.

تمثل هذه الاتفاقية خطوة نوعية نحو ترسيخ شراكة فعالة ومستدامة بين الجامعة والمؤسسة، بما يعزز الابتكار ويربط التكوين الاكاديمي بالواقع المهني، ويدعم مسار التنمية الوطنية.

Galerie photos

1/4

Actualités liées

L’Université de la Formation Continue organise un colloque national sur la gouvernance moderne des ressources humainesActualités de l'université
23 septembre 2026

L’Université de la Formation Continue organise un colloque national sur la gouvernance moderne des ressources humaines

Lire la suite
تهنئة وتبريك بمناسبة النتائج النهائية للتحدي الوطني «بروتوماركت 2»Actualités de l'université
14 octobre 2026

تهنئة وتبريك بمناسبة النتائج النهائية للتحدي الوطني «بروتوماركت 2»

Lire la suite
الإعلان عن المسابقة الوطنية بالتكوين في الماستر بالمدرسة الوطنية العليا للصحافة وعلوم الإعلام- أمحمد يزيدAnnonces
13 octobre 2026

الإعلان عن المسابقة الوطنية بالتكوين في الماستر بالمدرسة الوطنية العليا للصحافة وعلوم الإعلام- أمحمد يزيد

Lire la suite